Курительный состав электронной сигареты

Курительный состав электронной сигареты

Компоненты:

Основным компонентом курительной жидкости, находящейся в картриджах электронных сигаретах, является пропиленгликоль и пищевой глиценин, содержание концентрации которых варьирует в пределах 69.4%. Сам пропиленгликоль является не токсичным и безвредным соединением, потому как в организме человека он преобразуется в молочную кислоту. Молочная кислота в свою очередь безопасна для организма человека. Пропиленгликоль применяется в пищевых продуктах с обозначением  E1520.
По физическим свойствам Propylene glycol (1,2 пропиленгликоль, пропандиол 1,2) при обычных условиях является слегка маслянистой прозрачной бесцветной жидкостью со слабым характерным запахом и сладковатым вкусом. Безопасность: В отличии от многих других гликолей и его производных, пропиленгликоль нетоксичен и не опасен при длительном вдыхании его паров. Данный компонент не вызывает отравления при случайном попадании в виде жидкости внутрь организма. Пропиленгликоль, в большинстве стран мира, признан безопасным для использования в качестве добавок в составе продуктов питания, лекарственных, парфюмерных и косметических средствах.

Применение: Пропиленгликоль, как компонент, применяется в различных областях промышленности, наибольшего распространения завоевал в пищевой, химической, автомобильной, авиационной и лакокрасочной. Благодаря своим индивидуальным особенностям, в частности отсутствия токсических свойств, пропиленгликоль также нашел широкое применение в фармацевтической и парфюмерной отраслях промышленности.
В пищевой промышленности, пропиленгликоль используется в качестве компонента обладающего свойствами подсластителя, влагоудерживающего агента, растворителя эфирных масел и увлажнителя. Благодаря своей высокой гигроскопичности пропиленгликоль позволяет пищевым продуктам не терять допустимую влажность при длительном хранении. Так же он обладает консервирующими, стерилизующими и бактерицидными свойствами. Разрешен к применению во многих странах для использования в качестве пищевой добавки (Е 1520).