2. Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96). Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований
ГОСТ Р 51448-99 (ИСО 3100-2-88). Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований
ГОСТ Р 51479-99 (ИСО 1442-97). Мясо. Методы определения массовой доли влаги
ГОСТ Р 51480-99 (ИСО 1841-1-96). Мясо. Определение массовой доли хлоридов
ГОСТ Р 51785-2001. Изделия хлебобулочные. Термины и определения
ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogeres
ГОСТ Р 52675-2006. Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
ГОСТ 8.579-2002. Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
ГОСТ 3626-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания влаги и сухого вещества
ГОСТ 3627-81. Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
ГОСТ 3628-78. Продукты молочные. Методы определения сахара
ГОСТ 4288-76. Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытания
ГОСТ 5667-65. Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий
ГОСТ 5668-68. Хлебобулочные изделия. Методы определения содержания массовой доли жира
ГОСТ 5670-96. Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
ГОСТ 5672-68. Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара
ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 5897-90. Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей
ГОСТ 5898-87. Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности
ГОСТ 5899-85. Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира
ГОСТ 5900-73. Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ
ГОСТ 5901-87. Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси
ГОСТ 5903-89. Изделия кондитерские. Методы определения сахара
ГОСТ 7269-79. Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
ГОСТ 7636-85. Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
ГОСТ 7702.2.6-93. Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
ГОСТ 8756.21-89. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира
ГОСТ 9793-74. Продукты мясные. Методы определения влаги
ГОСТ 9957-73. Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Метод определения хлористого натрия
ГОСТ 10444.2-94. Продукты пищевые. Методы выявления и определения Staphylococcus aureus
ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Методы определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 14192-96. Маркировка грузов с указанием манипуляционных знаков, применяемых для маркировки транспортной тары
ГОСТ 15113.4-77. Концентраты пищевые. Методы определения влаги
ГОСТ 15113.5-77. Концентраты пищевые. Методы определения кислотности
ГОСТ 15113.6-77. Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы
ГОСТ 15113.7-77. Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли
ГОСТ 15113.8-77. Концентраты пищевые. Методы определения золы
ГОСТ 15113.9-77. Концентраты пищевые. Методы определения жира
ГОСТ 17481-72. Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения
ГОСТ 19496-93. Мясо. Метод гистологического исследования
ГОСТ 21094-75. Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности
ГОСТ 23042-86. Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 23392-78. Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
ГОСТ 25555.0-82. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности
ГОСТ 26186-84. Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов
ГОСТ 26188-84. Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения pH
ГОСТ 26668-85. Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 27082-89. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения общей кислотности
ГОСТ 27207-87. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли
ГОСТ 28560-90. Продукты пищевые. Методы выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providenscia
ГОСТ 28561-90. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги
ГОСТ 28972-91. Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности (pH)
ГОСТ 30518-97/ГОСТ Р 50474-93. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек
ГОСТ 30519-97/ГОСТ Р 50480-93. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ 30602-97/ГОСТ Р 50647-94. Общественное питание. Термины и определения
ГОСТ 30726-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Excherichia Coli

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежегодно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.